Единый государственный экзамен по русскому языку – один из двух обязательных предметов для всех выпускников, который необходимо сдать для получения аттестата о среднем общем образовании. С 2015 года все выпускники одиннадцатых классов пишут итоговое сочинение, в 2019-2020 учебном году все учащиеся нашего города успешно справились с написанием сочинения и были допущены до сдачи ЕГЭ. В новом учебном году выпускникам ещё только предстоит написать сочинение.
Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) вместо итогового сочинения вправе писать изложение. Во время проведения итогового сочинения (изложения) участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, собственные орфографические и толковые словари.
Результат итогового сочинения («зачёт» или «незачёт») в случае представления его при приеме на обучение в вузы действителен в течение четырех лет, следующих за годом написания. Выпускники прошлых лет, ранее писавшие итоговое сочинение, могут написать его повторно.
На сайте ФИПИ можно ознакомиться с рекомендациями по организации и проведению итогового сочинения для образовательных организаций, рекомендациями по подготовке к итоговому сочинению для участников, критериями оценивания сочинения и рекомендациями для экспертов, участвующих в проверке итогового сочинения.
|
Подробнее...
|
ЕГЭ по информатике с 2021 года будет проводиться в компьютерной форме.
До 2020 года включительно участники ЕГЭ по информатике выполняли экзаменационную работу на бумажных бланках. Однако для улучшения проверки навыков обучения по данному предмету было принято решение о переводе экзамена в компьютерную форму. В течение нескольких лет велась необходимая подготовительная работа. В 2018 году была разработана модель и технология экзамена по информатике и ИКТ на компьютере, в 2018 и 2019 годах проведены ее апробации. Были внесены изменения в Порядок проведения ЕГЭ, предусматривающие возможность проведения экзамена в компьютерной форме.
Пункты, которые будут задействованы для проведения ЕГЭ по этому предмету, планируется дооснастить новой техникой в первоочередном порядке. Большое внимание будет уделено обучению всех организаторов, привлекаемых к проведению данного экзамена.
Компьютерная форма экзамена будет включать в себя 27 заданий, в том числе 10 заданий базового уровня сложности, 13 – повышенного и 4 – высокого. При переводе экзамена в компьютерную форму разработаны новые формы заданий на практическое программирование, работу с электронными таблицами и информационный поиск. Все ответы будут проверяться автоматически. Продолжительность экзамена останется прежней и составит 3 часа 55 минут.
Симулятор программного обеспечения для проведения компьютерного ЕГЭ по информатике опубликован на сайтах Федерального центра тестирования (ФЦТ) и Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), чтобы все участники ЕГЭ смогли заранее с ним ознакомиться и потренироваться в выполнении экзаменационной работы.
|
Подробнее...
|
16 ноября 2020 года в 11.00 (мск) состоится Всероссийский открытый урок «Изобретай будущее», который будет посвящен науке, открытиям, изобретениям и технологиям. И одним из его ведущих станет робот Умка.
Трансляция урока будет осуществляться на официальном сайте открытыеуроки.рф, а также на официальной странице Министерства просвещения Российской Федерации в социальной сети «ВКонтакте».
На уроке школьники узнают об истории профессии изобретателя, о самых важных открытиях человечества, о сферах, которые активно используют новейшие технологии, а также о кванториумах и олимпиадах, в которых юные инженеры могут проявить себя.
В ходе урока состоятся включения из Пермского края, Московской и Новосибирской областей и Приморского края.
Его гостями станут те, кто не понаслышке знает знает все о профессиях будущего, и о том, что каждый день наука вокруг нас.
Всероссийские открытые уроки проводятся Институтом изучения детства, семьи и воспитания РАО совместно с Минпросвещения России в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». |
В соответствии с пунктом 4 Порядка проведения общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования Каменск-Уральского городского округа, утверждённого постановлением Администрации города Каменска-Уральского от 13 ноября 2015 г. № 1614, Управление образования проводит общественное обсуждение проекта изменений муниципальной программы «Развитие муниципальной системы образования в Каменск-Уральском городском округе на 2020-2026 годы». Замечания и предложения к проекту направлять с 03 по 10 ноября 2020 г. в Управление образования на адрес
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
по форме.
ПРИЛОЖЕНИЕ |
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
|
Страница 6 из 105 |