Управление образования города Каменска-Уральского
города Каменска-Уральского
 
Главная страница Мы все учились...
Мы все учились...
Уважаемые родители, ребята, педагоги!

Мы начинаем публиковать первые рассказы об опыте дистанционного образования. Благодарим Софию Тютину! 

По окончании ограничительных мероприятий Вас ждет подарок от начальника Управления образования — приз первому эксперту дистанционного образования в городе!

 
Дистанционное обучение: взгляд со стороны Фотеева Елена

Период дистанционного образования и самоизоляции 

не прошёл для всех даром.

Хотелось бы поделиться своим опытом в дистанционном обучении учащихся 2 класса. У меня в классе замечательные родители. Некоторые работают по сменам, кто-то каждый день с утра. И в этот период, когда была самоизоляция, они тоже работали. Кто-то детей отправил к бабушкам, кто-то дома оставлял одних, кто-то жил на даче. Как в такой период обучать детей? Как обучать, если в семье нет компьютера или в семье два, три или четыре школьника, а компьютер один на всех? Только применяя индивидуальный подход к каждой семье и каждому ребёнку. И человеческий фактор никто никогда не отменял. А моя работа по проверке была круглосуточной, как и у всех педагогов.

Некоторые родители приходили домой в восемь часов вечера и проверяли, что ребенок выполнил за день, прослушав тему урока на РЭШ.  Они фотографировали, снимали на видео, записывали аудио и отправляли через Вацап. Некоторые остались без работы и дисциплинированно начинали обучение с утра. В начальной школе все родители контролируют выполнение заданий и поэтому дети каждый день получали 4 и 5. Они так были рады, что каждый день положительные отметки! Эти отметки родители ставили и в тетрадь и в свой школьный дневник. Я думаю, что дистанционное обучение дало детям ситуацию успеха, которой так не хватает им в школе. 

       По технологии было домашнее задание принять участие в акции Весенняя Неделя Добра «Добрые дела дома», которую проводила библиотека № 12. Дети дома мыли посуду, гладили одежду, протирали окна, пылесосили, ухаживали за цветами и выполняли другие добрые дела. Результат: пятёрка по технологии и сертификат участника.

Подробнее...
 
БЛАГОДАРНОСТЬ от Родителей 2 «Б» класса, средней школы №1

Просим объявить благодарность и поощрить педагога школы №1 г. Каменск-Уральского Кристину Вячеславовну Александрову, которая является преподавателем наших детей, учащихся во 2 «Б» классе.

В это непростое время для детей, педагогов и родителей, мы удивляемся, как Кристине Вячеславовне хватает сил, терпения, профессионализма, чтобы обучать наших детей дистанционно.

Как и прежде, Кристина Вячеславовна справляется со своей работой идеально, она помогает не только детям, но и родителям. Мы понимаем, что усложняем ей работу, поскольку домашнее задание направляем не только в дневное время, но и далеко за полночь, но Кристина Вячеславовна, ни разу не упрекнула нас в этом.

Не передать словами, сколько теплых эмоций мы испытываем к Кристине Вячеславовне, низкий поклон и огромная благодарность за её труд.

С уважением Юлия Михайловна Кузнецова

 
Дистанционное обучение: взгляд со стороны София Тютина

За дистанционным образованием я наблюдаю со стороны: я не ученик, не учитель, не родитель. Но так получилось, что я оказалась «втянута» в этот процесс по самую макушку: мама работает учителем русского языка и литературы, а у старшей сестры трое детей.  

Всё началось в воскресенье накануне начала 4 четверти. В течение дня мы осваивали Российскую электронную школу: регистрировали маму-учителя, прикрепляли учеников, разбирались с содержимым. Решили, что задания будем давать в понедельник в режиме онлайн. А в понедельник всё сломалось. Ну как всё. Старые добрые учебники и тетради остались. Но ни выдать задание, ни посмотреть не было никакой возможности. Рай для учеников и повод понервничать для учителей. Наученная горьким опытом первого дня мама решила записывать задания в электронном дневнике накануне.

Вечером еще интереснее. В 19:30 позвонили старшие племянницы, обе учатся в 5 классе, и со слезами сбивчиво начали объяснять, что через 20 минут урок математики в Zoom, а они не могут подключиться. Делать нечего, пошла осваивать и удаленно настраивать. Освоила, настроили, протестировали, у девочек программа работает, звук и видео в норме. А у учительницы нет. Так и не получилось позаниматься математикой.

Подробнее...