Управление образования города Каменска-Уральского
города Каменска-Уральского
 
Главная страница Аттестация Государственная итоговая аттестация обучающихся
Государственная аттестация обучающихся
Итоги Государственной итоговой аттестации в 2020 году. Результаты ЕГЭ по информатике.

ЕГЭ по информатике сдавали 148 выпускников 2020 года, что на 30 участников больше, чем в 2019 году, что подтверждает тенденцию роста интереса к естественнонаучным предметам. 

 8 участников (5%) не преодолели минимальный порог из Средних школ №№ 1, 15, 17, 22, 30, Каменск-Уральской гимназии, Лицея № 10.

36 участников (из них 15 из Лицея № 10) набрали от 80 баллов и более, что составило 24%.

ЕГЭ по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) - экзамен по выбору, необходимый для поступления в ВУЗы на направления подготовки укрупнённых групп специальностей: «Математика и механика», «Компьютерные и информационные науки», «Информатика и вычислительная техника», а также другие направления подготовки, связанные с разработкой, развёртыванием и эксплуатацией информационных систем. 

Лучшие результаты показали выпускники Лицея № 10 (96 баллов), Средних школ №№ 34, 40 (92 балла).

Подробнее...
 
Первые итоги Государственной итоговой аттестации в 2020 году. Результаты ЕГЭ по литературе.

Первый экзамен в рамках основного этапа сдачи ЕГЭ в Свердловской области прошел в штатном режиме – без нарушений и технических сбоев. 3 июля участники итоговой аттестации сдавали географию; литературу; информатику и ИКТ. В день проведения экзаменов в городе было задействовано 4 пункта проведения. Созданные на базе Лицея № 10 и Средних школ №№ 15, 17, 22.

В пунктах проведения экзаменов были выполнены все предписания Роспотребнадзора и Рособрнадзора. Экзамен прошел с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологической безопасности: в пунктах проведения нанесена разметка для соблюдения дистанции, ППЭ оснащены рециркуляторами воздуха, обеззараживающими лампами, все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками. 

 Уже известны первые результаты экзаменов основного периода ЕГЭ по литературе, которые показали, что переход на дистанционное обучение весной 2020 года не повлиял отрицательно на уровень подготовки выпускников нашего города. Во всех школах нашего города были созданы все возможные условия выпускникам для полноценной подготовки к экзаменам. 

Подробнее...
 
Информация о сроках выдачи результатов ЕГЭ, сроках и местах подачи апелляций.

Уважаемые участники!

В целях защиты прав участников экзаменов при проведении ГИА создается конфликтная комиссия (далее – КК), которая призвана разрешать спорные вопросы не только по оцениванию экзаменационной работы, но и по соблюдению требований процедуры проведения ГИА.

Участник ГИА имеет право подать апелляцию в КК в письменной форме:

- о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ по соответствующему учебному предмету;

- о несогласии с выставленными баллами. 

КК не рассматривает апелляции по вопросам:

- содержания и структуры заданий по учебным предметам;

- оценивания результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом;

- нарушения участником ГИА требований, установленных Порядком;

- неправильного оформления экзаменационной работы.

При рассмотрении апелляции при желании могут присутствовать участник ГИА и (или) его родители (законные представители).

КК не рассматривает черновики участника ГИА в качестве материалов апелляции.

Подробнее...
 
О принятии мер по профилактике нарушений проведения ЕГЭ

Уважаемые участники!

В целях профилактики нарушений требований проведения единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) в пункте проведения экзамена (далее – ППЭ) орган местного самоуправления «Управление образования города Каменска-Уральского» обращает внимание на следующее.

Допуск участников в ППЭ осуществляется только при наличии документов, удостоверяющих личность, и при наличии участников в списках распределения в данный ППЭ

Сотрудники ППЭ должны указать участникам ЕГЭ на необходимость оставить личные вещи (средства связи, электронно-вычислительную технику, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации) в специально выделенном до входа в ППЭ месте для хранения личных вещей участников ЕГЭ.

Член ГЭК (уполномоченный представитель ГЭК) присутствует при организации входа обучающихся в ППЭ и осуществляет контроль за соблюдением требования порядка проведения ГИА, в том числе осуществляет контроль за организацией сдачи иных вещей в специально выделенных до входа в ППЭ местах для хранения личных вещей участников ЕГЭ, работников ППЭ.

Подробнее...
 
О предупреждении нарушений проведения ЕГЭ

Уважаемые участники!

В целях профилактики нарушений требований проведения единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) в пункте проведения экзамена (далее – ППЭ) орган местного самоуправления «Управление образования города Каменска-Уральского» обращает внимание на следующее.

При входе в ППЭ организаторами осуществляется допуск участников ЕГЭ при наличии у них документов, удостоверяющих личность, наличии их в списках распределения в данный ППЭ.

В случае отсутствия документов, удостоверяющих личность, при наличии в списках распределения в данный ППЭ допуск в ППЭ осуществляется после подтверждения их личности сопровождающим.

Личные вещи участники ЕГЭ оставляют в специально отведенном месте для хранения личных вещей участников ЕГЭ, расположенном до входа в ППЭ.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 18