Управление образования города Каменска-Уральского
города Каменска-Уральского
 
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Каменские богатыри

Lhwxb8MKkNEШанс заявить о себе есть у каждого. А в формате добрых дел или удивить творческими способностями – осмелится не каждый.  Не поверите, но, есть в нашем городе настоящие смельчаки, надежные как утесы, с непобедимым характером, готовые доказать самим себе и окружающим, что безгранично талантливы, умны и не слабы статью. 

Не первый год Центр молодежной политики Каменск-Уральского городского округа выступает организатором муниципального конкурса мужества и таланта «Каменский богатырь». 

Удивительно, но среди участников можно встретить не только представителей организаций города, выступающих в старшей возрастной категории, но и учащихся средних общеобразовательных школ, соревнующихся наравне с успешными представителями сильной половины человечества. 

Сферу образования в этом году представляют преподаватель русского языка школы № 19 Артем Попов, а также два учащихся: Олег Обвинцев - школа № 19 и Николай Ляхов - учащийся школы № 34.  Надо отметить, что молодые люди впервые принимают участие в подобном конкурсе. 

- Что дает участие в конкурсе? Лично мне - возможность представить мужскую сторону городского волонтерского отряда. Кроме оказания волонтерской добровольческой помощи, проявить еще и творческие способности. Конечно, я могу сказать, что для меня главное не победа, а участие. Но моя задача в этом конкурсе - вывести на первые позиции волонтерский отряд, - поделился первыми впечатлениями после прошедших двух этапов Николай Ляхов. 

На днях участники посетили г. Верхнюю Пышму, где совершили экскурсию по Музею военной и автомобильной техники УГМК. Оценив экспозицию со спецтехникой, конкурсанты проследовали к площадке ретро-парка, и облачившись в военную форму, устроили фотосессию.

- Поездка в Верхнюю Пышму оказалась довольно интересной. Музей предстал настоящей кладовой эмоций, знаний. Гид профессионально знакомила нас, посетителей, с представленными экспонатами.  Не удержались и от фотографирования с экспонатами. Ведь с нами был профессиональный фотограф, - дополняет Николай Ляхов. 

Воспользоваться возможностями конкурса для развития личностного роста, раскрыть «спящие» таланты, обрести новых друзей, испытать бурю эмоций мечтает и преподаватель средней школы № 19 Артем Попов. 

- Сейчас активно идет подготовка к финальным этапам. На данный момент работаем над постановкой движений, манерой держаться на сцене, - рассказывает Антон. 

Два этапа Конкурса позади. В данный момент участники активно ведут подготовку к социальному этапу «На все руки от скуки!»  который заключается в проведении на территории города добровольческих (волонтерских) акций и продлится до 25 октября.

          Финальный этап городского конкурса пройдет в большом зале социально-культурного центра 6 ноября в 17-00. Главная фишка этапа - самопрезентация, а также творческий номер, способный раскрыть все таланты участников. Что это может быть - песня в сольном исполнении, танец, игра на музыкальном инструменте или демонстрация творческих работ? Организаторы и участники держат в секрете. 

Немаловажный нюанс: самая многочисленная и активная группа поддержки Конкурсантов сможет заработать дополнительные баллы для участников, тем самым  приблизив к победе участников Конкурса.

В момент финала конкурса будет организовано голосование в номинации «Приз Интернет симпатий». Оказать поддержку Каменским богатырям смогут все желающие, пришедшие на заключительный этап. Голосование будет организовано на городском молодежном портале #ВКаменскеЖИТЬ в социальной сети Интернет «ВКонтакте». 

С дневником городского конкурса и фотоработами можно ознакомиться в официальной группе Конкурса Каменский богатырь.