Управление образования города Каменска-Уральского
города Каменска-Уральского
 
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Выплаты классным руководителям

82f4d38307be394d937affdfd6e0 В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 03.09.2020 № 620-ПП «О выплате ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций Свердловской области и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Свердловской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы» с сентября 2020 года педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений будет выплачивается денежное вознаграждение за классное руководство за счет федерального бюджета.

Право на получение выплаты имеют:

- педагогические работники, на которых возложены обязанности классного руководителя;

- учителя из числа руководителей и других работников муниципальной образовательной организации, ведущих учебные занятия в данном классе и осуществляющие классное руководство.

Денежное вознаграждение выплачивается ежемесячно в размере 5000 рублей. При осуществлении классного руководства в двух и более классах работнику предоставляется не более двух выплат денежного вознаграждения в размере 5000 рублей за классное руководство в каждом классе (то есть размер выплат не превысит 10000 руб.). Выплаты будут осуществляться с учетом районных коэффициентов. За время работы в периоды осенних, зимних, весенних и летних каникул, установленные для обучающихся общеобразовательных школ, а также периоды отмены (приостановления) для обучающихся занятий по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям, не совпадающие с ежегодным отпуском педагогических работников, выплаты за классное руководство сохраняются.

Денежное вознаграждение (за счет федерального бюджета) выплачивается дополнительно к выплате (доплате) за классное руководство, установленной по состоянию на 31 августа 2020 года в соответствии с действующим в учреждении Положением об оплате труда.

Денежное вознаграждение входит в состав заработной платы и выплачивается одновременно с ней, таким образом денежное вознаграждение за сентябрь 2020 года будет выплачено вместе с заработной платой 10 октября 2020 года.