Управление образования города Каменска-Уральского
города Каменска-Уральского
 
Учащимся
УЧАСТНИКАМ ГИА - 9

Уважаемые выпускники 9-х классов!

Для обеспечения права участников государственной итоговой аттестации (далее - ГИА) на объективное проведение экзамена и оценивание его результата существует процедура апелляции.

Участники ГИА-9 могут подать апелляцию:

- о нарушении установленного порядка проведения ГИА-9 по учебному предмету;

- о несогласии с выставленными баллами.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ АПЕЛЛЯЦИИ:

- по вопросам содержания и структуры контрольно-измерительных материалов (далее - КИМ) по учебным предметам;

- по вопросам, связанным с нарушением самим участником Порядка проведения ГИА-9;

- по вопросам, связанным с неправильным оформлением экзаменационной работы;

- по вопросам, связанным с оцениванием результатов выполнения заданий с кратким ответом.

Апелляция о нарушении установленного Порядка проведения ГИА-9 подаётся участником уполномоченному представителю Государственной экзаменационной комиссии (далее - ГЭК) в день экзамена, не покидая пункт проведения экзамена (далее - ППЭ).

Апелляция о несогласии с результатами ГИА-9 подаётся в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов экзамена.

Обучающийся подаёт апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательную организацию, в которой он был допущен в установленном порядке к ГИА-9. Руководитель образовательной организации, принявший апелляцию, незамедлительно передаёт её в конфликтную комиссию.

Результатом рассмотрения апелляции может быть принято одно из двух решений:

- отклонение апелляции и сохранение выставленных баллов;

- удовлетворение апелляции и выставление других баллов.

Таким образом, по результатам рассмотрения апелляции оценка может быть изменена как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения! Черновики, используемые на экзамене, в качестве материалов апелляции не рассматриваются!

Уважаемый выпускник ГИА-9!

Если Вы получили на ГИА-9 неудовлетворительный результат по одному или двум предметам, то Вам будет предоставлено право повторно сдать эти предметы в резервные дни.

Если Вы не прошли ГИА-9, получили неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам, или получили повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов при пересдаче в резервный день, то Вам будет предоставлена возможность ещё раз пройти ГИА по соответствующим учебным предметам в дополнительные сроки в сентябре.

Желаем Вам успешно пройти ГИА-9 в основной период!

 
О группе ВКОНТАКТЕ

Уважаемые родители и выпускники!

Орган местного самоуправления «Управление образования города Каменска-Уральского» информирует о создании ресурса для выпускников и родителей в период прохождения итоговой аттестации и сдачи Единого государственного экзамена. Страница Министерства общего и профессионального образования размещена ВКонтакте по адресу: https://vk.com/id545557275 и называется «ЕГЭ и ГИА Свердловская область».

Ресурс содержит ссылки на консультации по подготовке к экзаменам в 9 и 11 классах, разработанные ГАПОУ ДПО СО «Институт развития образования, https://www.youtube.com/channel/UCAOzUob_VC0saip9rwMqa7w. Также на странице Министерства можно ознакомиться с подходами к оцениванию экзаменационных работ (http://www.fipi.ru/oge-i-gve-9/dlya-predmetnyh-komissiy-subektov-rf).

Приглашаем подписаться на группу Министерства ВКонтакте выпускников и родителей. Адрес группы «ЕГЭ и ГИА Свердловская область» https://vk.com/club182534263.

 
Внимание! Видеоконсультации по подготовке к ЕГЭ-2017

Федеральной  службой  по надзору в сфере образования и науки опубликованы  на своем Youtube-канале видеоконсультации по подготовке к ЕГЭ 2017 года. 

В серии из 11 видеолекций руководители федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ рассказывают об особенностях и содержании экзаменов по каждому из предметов, изменениях 2017 года, дают рекомендации по подготовке к ЕГЭ и отвечают на вопросы выпускников. 

С опубликованными материалами также можно  ознакомиться на официальном информационном портале ЕГЭ. 

 
Оценочные процедуры в образовании.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила видеоролик, рассказывающий о комплексной системе процедур оценки качества образования в российских школах.

«В настоящее время в России формируется единая система оценки качества образования, создание которой обеспечит комплексный подход к оценке знаний школьников на всех этапах обучения. Результаты этой оценки должны использоваться для развития образования, совершенствования преподавания учебных предметов, оказания организационно-методической помощи слабым школам, разработки актуальных программ повышения квалификации учителей», - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

В видеоролике показаны особенности различных оценочных процедур: единого государственного экзамена, основного государственного экзамена, государственного выпускного экзамена, национальных исследований качества образования и всероссийских проверочных работ. Из него можно узнать, по каким предметам проводится оценка знаний школьников с помощью разных оценочных процедур и как используются результаты этой оценки. 

Ознакомиться с видеороликом можно на Youtube-канале Рособрнадзора. 

 
Демонстрационные варианты, спецификации и кодификаторы КИМ ГИА выпускников 9-х классов 2017 года

Уважаемы выпускники 9 классов !

Обратите внимание, что структура всех вариантов экзаменационной работы ГИА по каждому общеобразовательному предмету едина, поэтому рекомендуем ознакомиться с   документами, определяющими эту структуру.

Имейте в виду, что варианты КИМ, которые вы получите на экзамене, разрабатываются в режиме строгой секретности и становятся публичными лишь в момент проведения экзамена.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2