Управление образования города Каменска-Уральского
города Каменска-Уральского
 
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Единый день сдачи ЕГЭ родителями

icon-newsС 22 февраля по 7 марта 2019 года прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

В целях поддержки Всероссийской акции на территории Свердловской области «День сдачи ЕГЭ родителями» данное мероприятие состоялось 6 марта 2019 года на базе муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Лицей № 10» (директор Якутина Мария Анатольевна).

Цель проведённой акции - знакомство родителей и широкой общественности с процедурой проведения ЕГЭ в 2019 году.

В данной акции приняли участие представители органов местного самоуправления, члены общественных организаций, представители СМИ, члены общегородского родительского комитета и родительской общественности.

51 участник акции проверил свои знания по русскому языку. Среди тех, кто принял участие в акции во второй раз, следует отметить Устинову Ирину Владимировну, ведущего специалиста Управления образования в области обеспечения реализации прав детей в дошкольных образовательных учреждениях. Ирина Владимировна принимала участие в ЕГЭ в прошлом году и решила проверить свои знания по русскому языку и в этом году. Вместе с ней сдать ЕГЭ по русскому языку пришли семь специалистов Управления образования города Каменска-Уральского. Успешно прошли процедуру сдачи ЕГЭ и муниципальные служащие Администрации города. Например, Анисимова Ирина Владимировна, главный специалист отдела по социальным и жилищным вопросам Администрации города Каменска-Уральского, пришла на пункт проведения экзамена с огромным интересом, потому что её сын заканчивает в этом году школу. Поддержать Всероссийскую акцию пришла и Виноградова Ольга Евгеньевна, главный специалист отдела по социальным и жилищным вопросам Администрации города Каменска-Уральского. Все муниципальные служащие города Каменска-Уральского успешно прошли процедуру сдачи ЕГЭ по русскому языку.

Самыми активными в этот день были родители из Средних школ №№ 1, 5, 7, 20, 21, 22, 34, 35, 39, 40, 51, 60, Лицея № 9, которые обеспечили самое большое представительство своих участников. В акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» приняли участие и представители родительской общественности ОУ №№ 3, 14, 16, 19, 25, 27, 30, 32, 37, 38, КУГ, Лицея № 10.

Представители СМИ присутствовали в этот день в аудиториях для проведения экзаменов только до момента выдачи участникам экзамена экзаменационных материалов.

Допуск представителей СМИ осуществлялся строго при наличии специального разрешения и документов, удостоверяющих личность и подтверждающих их полномочия (удостоверение и аккредитация). После завершения экзамена состоялось подведение итогов в рамках круглого стола, на который были приглашены все участники акции. Вся процедура сдачи ЕГЭ по русскому языку в пункте проведения экзаменов прошла в спокойной, доброжелательной обстановке. Волнение родителей заметно чувствовалось, но оно постепенно прошло, как только экзамен закончился, многие родители выходили из аудиторий с улыбками на лицах, ведь всё уже позади… Экзамен сдан!!!

 

Все участники акции: «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» смогли поделиться своими впечатлениями о пройденной ими процедуре, о том, какие они испытали чувства и эмоции. На все интересующие вопросы родителей очень подробно ответила Миннуллина Лейла Минерафиковна, начальник Управления образования.

Каждый участник акции получил результаты экзамена по русскому языку персонально, но ведь главное – это не результат, а то, что родитель сам прошёл процедуру сдачи ЕГЭ, поэтому сможет помочь своему сыну или дочери справиться с волнением, которое, как правило, обязательно присутствует у всех выпускников.

Были среди родителей и такие, кто пришёл не столько сдать экзамен по русскому языку, сколько оценить сложность самого проведения ЕГЭ. Процедура проверки металлоискателем, отсутствие телефона в руках немного «смутили» отдельных родителей, они не ожидали, что всё будет так серьёзно, как на настоящем экзамене.

Задания по русскому языку были не очень сложными, но ведь и цель акции была не в том, чтобы проверить грамотность родителей или их умение правильно расставлять знаки препинания и ударения в словах. Главное заключалось в том, чтобы взрослые поняли, что чувствуют их дети во время сдачи ЕГЭ, чтобы папы и мамы смогли помочь своим детям правильно психологически настроиться на экзамены, которые уже скоро предстоит сдавать нашим выпускникам в 2019 году.

Надеемся, что с каждым годом число желающих пройти процедуру: «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» будет увеличиваться, как это произошло в этом году.