Управление образования города Каменска-Уральского
города Каменска-Уральского
 
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Уважаемые выпускники 9-х классов!

icon-newsДля обеспечения права участников государственной итоговой аттестации (далее - ГИА) на объективное проведение экзамена и оценивание его результата существует процедура апелляции.

Участники ГИА-9 могут подать апелляцию:

- о нарушении установленного порядка проведения ГИА-9 по учебному предмету;

- о несогласии с выставленными баллами.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ АПЕЛЛЯЦИИ:

- по вопросам содержания и структуры контрольно - измерительных материалов (далее - КИМ) по учебным предметам;

- по вопросам, связанным с нарушением самим участником Порядка проведения ГИА-9;

- по вопросам, связанным с неправильным оформлением экзаменационной работы;

- по вопросам, связанным с оцениванием результатов выполнения заданий с кратким ответом.

Апелляция о нарушении установленного Порядка проведения ГИА-9 подаётся участником уполномоченному представителю Государственной экзаменационной комиссии (далее - ГЭК) в день экзамена, не покидая пункт проведения экзамена (далее - ППЭ).

Апелляция о несогласии с результатами ГИА-9 подаётся в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов экзамена.

Обучающийся подаёт апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательную организацию, в которой он был допущен в установленном порядке к ГИА-9. Руководитель образовательной организации, принявший апелляцию, незамедлительно передаёт её в конфликтную комиссию.

Результатом рассмотрения апелляции может быть принято одно из двух решений:

- отклонение апелляции и сохранение выставленных баллов;

- удовлетворение апелляции и выставление других баллов.

Таким образом, по результатам рассмотрения апелляции оценка может быть изменена как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения! Черновики, используемые на экзамене, в качестве материалов апелляции не рассматриваются!

Уважаемый выпускник ГИА-9!

Если Вы получили на ГИА-9 неудовлетворительный результат по одному или двум предметам, то Вам будет предоставлено право повторно сдать эти предметы в резервные дни.

Если Вы не прошли ГИА-9, получили неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам, или получили повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов при пересдаче в резервный день, то Вам будет предоставлена возможность ещё раз пройти ГИА по соответствующим учебным предметам в дополнительные сроки в сентябре.

Желаем Вам успешно пройти ГИА- 9 в основной период!