Управление образования города Каменска-Уральского
города Каменска-Уральского
 
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны

295725 html 3be4f4f4Эта памятная дата, отмечающая подвиг советского народа в годы войны, появилась в календаре в 2012 году, когда губернатор Свердловской области издал соответствующий Указ, где первым пунктом стоит: «Установить знаменательную дату Свердловской области «День народного подвига» по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны» и отмечать её ежегодно 11 марта».

Именно в этот день - 11 марта - в 1943 году появилось новое воинское формирование – добровольческий танковый корпус, который впоследствии преобразовался в 10-ю гвардейскую Уральско-Львовскую, ордена Октябрьской Революции, Краснознаменную, орденов Суворова и Кутузова, добровольческую танковую дивизию имени маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского.

В этот день на Урале вспоминают не только бойцов, которые сражались в составе героического корпуса и дивизии на фронте, но и тружеников тыла, которые вершили настоящий подвиг в заводских цехах, своим трудом приближая победу.

В рамках этой памятной даты в образовательных учреждениях города пройдут встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, ветеранами локальных войн.

Сегодня этот праздник стал хорошим поводом еще раз вспомнить героический труд наших предков, совершивших настоящий трудовой подвиг.