Управление образования города Каменска-Уральского
города Каменска-Уральского
 
Главная страница Педагогам и специалистам Формирование здорового образа жизни «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»
«Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»

icon-newsВ 2015 году были внесены изменения в СанПиН 2.4.1.3049–13 «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

1) Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20 июля 2015 г. N 28 регламентировано количество детей в группе. Оно определяется исходя из площади группового помещения и установленных норм (не менее 2,5 кв.м. на 1 ребёнка до 3 лет и 2 кв.м. на 1 ребёнка от 3 до 7 лет), при этом не фактически находящихся детей в группе, а списочный состав.

2) Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 августа 2015 года N 41 внесены следующие изменения, которые вступили в силу с 20 сентября 2015 г.

1. Определены образовательные организации, на которые распространяется действие санитарных правил.

2. Снято предельное возрастное ограничение по приему детей в дошкольные учреждения (не до 7  лет, а «до прекращения образовательных отношений»).

3. Изменились требования к территории дошкольной образовательной организации.

4. Изменились требования по температурному режиму, по освещённости при организации обучения детей, по проведению проветривания. Так, если ранее                        в тёплое время года допускалась широкая односторонняя аэрация всех помещений               в присутствии детей, то теперь сквозное проветривание в присутствии детей запрещено. Проветривание через туалетные комнаты не допускается. Уточнено количество кроватей для детей.

5. Слова «непрерывная непосредственно образовательная деятельность» заменены словами «непрерывная образовательная деятельность». Слова «дезинфицирующие» заменены словами «дезинфекционные».

6. Уточнена кратность приема пищи и режим питания детей. Они установлены в зависимости от времени пребывания детей и режима работы учреждения. Изменена примерная схема питания детей первого года жизни - расширен перечень продуктов и блюд и уточнены объемы их употребления по месяцам жизни ребенка.