Управление образования города Каменска-Уральского
города Каменска-Уральского
 
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Дошкольники играючи познавали основы безопасности жизнедеятельности

2678a271da111fbff6e22812d1834e6bВ рамках Месячника безопасности гражданской обороны в детском саду № 46 Каменск-Уральского городского округа прошла игра по пожарной безопасности.

Не только увидеть, но и примерить боевую одежду пожарного, познакомиться с видами тушения лесных пожаров, но и стать участниками тренировочной эвакуации удалось воспитанникам и педагогам детского сада № 46 Каменск-Уральского городского округа.

«Пожарная тревога! Всем сотрудникам и посетителям срочно покинуть здание». По сигналу тревожной кнопки пожарной сигнализации, извещающей о необходимости всем посетителям покинуть стены детского сада, оперативно и слаженно был организован выход детей на территорию детского сада.

Эвакуировавшись по запасным выходам, малыши проследовали на участок, где их ждали сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Каменска-Уральского, Каменского городского округа и представители Каменск-Уральского городского отделения ВДПО.

Рассказав детям о целях визита, борцы с огнем поведали малышне о правилах по использованию углекислотного огнетушителя. Даже наглядно продемонстрировали как правильно им пользоваться. Детям интересно было узнать, что в баллон огнетушителя закачан негорючий газ. И за счет низкой температуры газа - минус 72 градуса по Цельсию, останавливается процесс горения.

Инструктор городского отделения ВДПО Артемий Бузакин ловко облачился в защитный костюм Л-1 и рассказал в каких случаях их применяют пожарные.

Удивлению не было предела, когда малыши, завидев ранец, обнаружили, что он не только необходим школьникам для переноса учебников, но его еще можно использовать для тушения низовых, ландшафтных пожаров. Наполнив резервуар водой, в который помещается до 21 литра водного раствора, специалист ГО ВДПО продемонстрировал метод ликвидации возгорания, распространения пламени по сухой траве, кустарникам, вызванной поджогами и кострами. Работу мобильного средства пожаротушения дети сравнили с детской игрушкой - водяным пистолетом.   

А после примерки амуниции пожарных, малышня учились раскатывать пожарные рукава. А вот закатать их правильно и аккуратно-оказалось делом не из легких.

Как рассказала Ангелина Наговицына, заведующий детского сада № 46, пожарные учения и моделирование ситуаций по предотвращению чрезвычайных ситуаций и безопасной эвакуации из помещения, проводятся постоянно в течение всего года. Даже самые маленькие воспитанники не теряются, четко знают, а самое главное не боятся, без паники и суеты дисциплинированно выполняют рекомендации педколлектива. Можно смело сказать, что тренировочная эвакуация по отработке навыков действий в чрезвычайных ситуациях среди сотрудников и воспитанников детского сада прошла успешно.