Управление образования города Каменска-Уральского
города Каменска-Уральского
 
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Особенности пребывания детей в оздоровительных организациях в условиях эпидемиологического распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)!

icon-newsОсуществляется одномоментный заезд всех детей в лагерь (в один день), а также – одномоментный выезд.

Перед посадкой детей в автобус проводится термометрия, дети с повышенной температурой в оздоровительную организацию не допускаются.

Устанавливается запрет на прием детей после дня заезда и на временный выезд детей в течение смены.

Во время заезда проводится обязательная термометрия каждого ребенка и сопровождающих взрослых с использованием бесконтактных термометров с оформлением результатов в журналах.

На каждого ребенка при заезде должны быть документы о состоянии здоровья: сведения о прививках, о перенесенных заболеваниях, в том числе инфекционных, справка лечебной сети об отсутствии контакта с инфекционными больными, в т.ч. по COVID-2019.

Ежедневно проводится «утренний фильтр» с обязательной термометрией с использованием бесконтактных термометров среди детей и сотрудников с целью своевременного выявления и изоляции детей и взрослых с признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой.

Дистанционной измерение температуры тела детей и персонала проводится не менее 2 раз в день (утро-вечер).

Питание детей организовывается по графику.

В холле при входе в здание, в столовой, в туалетных комнатах, учебных помещениях, игровых устанавливают диспенсеры с антисептическим средством. Осуществляется разъяснительная работа с детьми об обязательности соблюдения правил личной гигиены, обработки рук при входе в помещение и контроль за соблюдением данных требований. Руки необходимо обрабатывать не реже одного раза в 2 часа (за исключением ночного сна).

С детьми и персоналом проводится разъяснительная работа об обязательности сохранения социальной дистанции во время их нахождения в оздоровительной организации.

В случае выявления детей с признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой обеспечивается их незамедлительная изоляция до приезда законных представителей (родителей, опекунов) или приезда бригада «скорой помощи».

Посещение оздоровительной организации детьми, перенесшими заболевание, допускается по предъявлению медицинской справки о допуске в организованный коллектив.

С учетом погодных условий организовывается максимальное проведение мероприятий с участием детей на открытом воздухе. Массовые мероприятия, в том числе родительские дни, на период работы оздоровительной организации исключаются.

Родительские дни проводят в дистанционном режиме с использованием средств мобильной связи.