Управление образования города Каменска-Уральского
города Каменска-Уральского
 
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Основной период ГИА 2019 завершён!

icon-newsОсновной период ЕГЭ в Каменске-Уральском завершён, он прошёл в штатном режиме. Резервные дни основного периода, проходившие в период с 17 июня по 1 июля 2019 года, также прошли без сбоев и нарушений. Сдать экзамены в резервные сроки смогли выпускники прошлых лет, желающие улучшить свой результат, выпускники нынешнего года, пропустившие или не завершившие экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, подтверждённой документально, а также выпускники, не набравшие минимальный балл для получения аттестата по одному из двух обязательных предметов- русскому языку или математике. Из 11 выпускников, пересдававших профильную математику, 2 выпускника Средней школы № 7 снова не смогли набрать минимальное количество баллов. 1 выпускник 12 класса Средней школы № 35 не смог сдать базовую математику. Все три выпускника, не набравшие минимальные баллы для получения аттестата по одному обязательному предмету (математике) после неудачной пересдачи в резервные дни, смогут принять участие в ЕГЭ по математике в дополнительный период ЕГЭ-2019 в сентябре.

Основной период сдачи ОГЭ в нашем городе тоже завершён. Формат проведения ОГЭ в этом году был максимально приближен к формату единого государственного экзамена, впервые использовались процедуры сканирования в штабе ППЭ, во всех аудиториях и штабах пунктов проведения экзаменов было организовано видеонаблюдение.

На каждом пункте проведения экзаменов были созданы максимально комфортные условия для проведения ОГЭ.

Русский язык – это один из самых массовых экзаменов основного периода ОГЭ. Напомним, что экзамен по русскому языку – один из двух обязательных предметов.

12 участников (0,7%) из 1604 девятиклассников не справились с работой по русскому языку в основной период ОГЭ, получив неудовлетворительные результаты за экзаменационную работу.

В резервный период 5 обучающихся пересдали экзамен по русскому языку. 1 обучающийся, не прошедший ГИА в предыдущие годы, не смог справиться с ОГЭ по русскому языку. По итогам основного периода 203 выпускник не справился с ОГЭ по математике, в резервный период 50% смогли набрать минимальное количество баллов.

Обучающиеся 9-х классов имели право пересдавать экзамены в форме ОГЭ в июне только при условии, что у них было не более двух неуспешных результатов из четырех экзаменов. По итогам резервных дней основного периода 122 выпускника девятых классов имеют право пересдавать экзамены в дополнительный период в сентябре 2019 года.

26 человек получили двойки более чем по трём или четырем предметам в основной период, таким образом 148 выпускников девятых классов нашего города будут пересдавать ГИА в форме ОГЭ и ГВЭ в сентябре 2019 года.

Результаты государственной итоговой аттестации - это и инструмент независимой оценки качества, и результат качества образования школ нашего города. Желаем всем выпускникам, кто не смог сдать экзамены в основной период, успешно сдать экзамены в сентябре, чтобы продолжить своё дальнейшее обучение.